Sunday, April 29, 2012

La nouvelle presse du thé - Numéro 16 - 15/09/11

En 2011 la Nouvelle Presse du Thé s'est enrichie de nouvelles rubriques et est devenue mensuelle avec une parution chaque troisième jeudi du mois.
La Nouvelle Presse du Thé vous propose un bulletin d’actualités et d’information en français au sujet du thé.
Notre objectif est :
- d’apporter au grand public des informations sur les thés de toutes origines, sur les produits dérivés du thé mais aussi sur les marchés, les entreprises, les personnalités, les traditions et cultures, les créations et découvertes, la botanique, l’histoire et la géographie des thés …
- d’apporter aux professionnels l’espace pour annoncer,
- de créer une plate-forme francophone pour communiquer sur le marché du thé.
Abonnez-vous à notre lettre d'information, c’est gratuit !

-------------- SOMMAIRE --------------

1 La caféine du thé, du café, du cacao et d'ailleurs, qu’en savons-nous ? Petite introduction destinée aux buveurs de thé.
2 Un professeur qui importe du thé ? le voilà. Il importe les thés du Darjeeling pour mettre en pratique un concept économique. Portrait de Guenter Faltin, Professeur à l’Université Libre de Berlin, Allemagne.
3 Initiation aux grands crus de thé Séminaire à L’Institut du Thé de Nadia Bécaud - Août 2011.
 
 
6 Ici & ailleurs, à l’origine des saveurs Le Café- librairie spécialisé en thés de terroir, cafés de terroir, cacaos d’origine et sucres de canne fête son premier anniversaire.







No comments:

Post a Comment